povarenok.ru
08.12.2014, 13:57:50
Медальоны из минтая "Горчичные" - кулинарный рецепт Подробнее
Медальоны из минтая "Горчичные"
Ингридиенты
- Минтай (все ингредиенты указаны из расчета на одну рыбу) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица (горчицу надо брать не ядреную, желательно сладковатую, в меру острую и просто вкусную, потому что это основное в нашем блюде) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на глазок)
- Сухари панировочные / Панировка (на глазок)
- Приправа (для рыбы, по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
Инструкция
- Минтай разморозить, почистить, обмыть и нарезать кружочками не более 1,5 см. Толще резать не рекомендую, потому что обжаривать будем очень быстро, не успеет прожариться.
- Яйца смешать с горчицей. Должна получиться смесь как густая сметана. Не бойтесь, что горчицы указано много, добавите меньше - она просто не почувствуется, и получится совершенно другое блюдо. Я на два маленьких яйца положила три хороших таких ложки. Отдельно подготовить две тарелки. Одну с сухарями и другую с мукой, смешанной с приправой для рыбы. Вот дальше, пожалуй, самое "сложное". Обмакнуть рыбу с помощью вилки сначала в яично-горчичную смесь, потом хорошенько обвалять в муке, дальше опять в смесь и заключительный момент в сухарях. Я делала это так: в правой руке держала вилку с рыбой, а в левой ложку столовую. И вот так аккуратненько, орудуя двумя руками, добилась ровной панировки. Главное, чтобы она не сползла и получился довольно толстый слой.
- Обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масла должно быть чуть больше, чем когда мы обычно жарим рыбу, но и не фритюр. На фотке видно, что они действительно на пончики чем-то похожи. Поднялись даже как-то.
- Подавать надо с пылу-с жару, полив соевым соусом. Остывшие - это уже не то. В принципе, и гарнир никакой не нужен, благодаря горчично-мучному слою. Достаточно просто свежих овощей. В итоге из обычного и довольно безвкусного минтая получилось вполне деликатесное блюдо. Так что, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое, даже когда "финансы поют романсы" )))
Медальоны из минтая "Горчичные" - кулинарный рецепт