

edimdoma.ru
05.12.2014, 15:27:54
Торт "Абрикотин" пользователя Vladimir111 Подробнее
Торт "Абрикотин"
Ингридиенты
- Тесто:
- 180 г размягченного сливочного масла;
- 2 желтка;
- 120 г сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Крем:
- 80 мл молока
- 2 желтка
- 110 г сахара;
- 110 г (масло мягкое);
- 1 ст.л. какого-нибудь ликера.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Приготовим коржи
- На весь экран # шаг 2/12Тщательно смешать масло с желтками, щепоткой соли и сахаром
- На весь экран # шаг 3/12Замесить тесто, скатать 5 шариков, каждый раскатать диаметром 20 см
- На весь экран # шаг 4/12Загатовки проколоть вилкой и помечтить в морозилку на 5 минут, до выпечки хранить там...
- На весь экран # шаг 5/12Выпекать в течение 8 минут до золотистого цвета...
- На весь экран # шаг 6/12Приготовим крем...
- На весь экран # шаг 7/12Смешать молоко с желтками, добавить сахар... хорошо всё вымешать
- На весь экран # шаг 8/12Приготовить сироп из смеси, поставив на небольшой огонь и уварив до загустения...
- На весь экран # шаг 9/12Взбить масло в белую пену и постепенно ввести в охлажденный до комнатной температуры сироп...взбивая постоянно...
- На весь экран # шаг 10/12А теперь сборка...
- На весь экран # шаг 11/12Промазать кремом коржипо 1\8 части коржа
- На весь экран # шаг 12/12заглазировать последний корж поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Абрикотин" пользователя Vladimir111