tvcook.ru
09.12.2014, 4:09:45
Салат "Подснежник" / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат "Подснежник"
Ингридиенты
- Куриные яйца 3 шт.
- Свежие огурцы 2 шт.
- Зеленый лук 1 большой пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Твердый сыр 70 гр.
- Майонез 100 гр.
- Дайкон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и травы по вкусу
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты. Огурцы моем в холодной проточной воде и ошпариваем кипятком. Если вы не любите кожуру, то срежьте ее. Нарезаем огурцы четвертинками или кубиками, также можно натереть на терке. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче. Чистим яйца и нарезаем их в соответствии с тем, как нарезали огурцы (четвертинками, кубиками или трем на терке). Сыр трем на мелкой терке. Укроп, петрушку и лук тщательно промываем в холодной воде и ошпариваем кипятком. Откладываем несколько (штук 10) перьев зеленого лука для украшения. Остальную зелень мелко нарезаем. Зелени в салате должно быть много. 2 Смешиваем ингредиенты. Смешиваем в салатнице огурцы, яйца и зелень. Солим, добавляем другие приправы на свой вкус и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем и ложкой выравниваем поверхность. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра. 3 Украшаем салат. Дайкон моем, чистим, нарезаем тонкими (но не до прозрачности) кружочками, из которых, в свою очередь, вырезаем продолговатые цветки подснежников. На салат выкладываем перья зеленого лука и дайкон в виде подснежников. 4 Подаем салат "Подснежник". Готовый салат сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат "Подснежник" / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото