tvcook.ru
09.12.2014, 4:05:00
Салат "Жемчужина" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в «САлаТЫ и закуски/соусы/заправки...»
Еда и напитки
Салат "Жемчужина"
Ингридиенты
- Креветки 200 грамм
- Картофель 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Помидор 1 штука
- Сыр твердого сорта 150 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Майонез 3–4 столовые ложки
- Соль по своему вкусу
- Свекольный сок 100 грамм
- Листы белокочанной капусты 2 штуки
- Пьяная вишня (можно использовать маслину) 1 штука
Инструкция
- 1 Подготовим ингредиенты. Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их. 2 Измельчаем ингредиенты. Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте. 3 Украшаем салат. Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком. 4 Подаем салат Жемчужина. Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму. Приятного Вам аппетита!
Салат "Жемчужина" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Комментарии