

kulina.ru
09.12.2014, 8:12:54
Панкейки (Pancakes) Подробнее
Панкейки (Pancakes)
Ингридиенты
- яйца — 3 шт.
- молоко 6% — 1/2 л.
- сахарный песок — 5 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- мука пшеничная — 450 г.
Инструкция
- Разбить три яйца в большой кувшин или миску, добавить к яйцам молоко и хорошо взбить миксером или большим венчиком. Добавить в смесь сухие ингредиенты. Муку, сахарную пудру, порошок для выпечки. Все ингредиенты тщательно взбить миксером на малой скорости. Оставить тесто примерно на 1 час, это нужно для того, чтобы произошла реакция разрыхления и обогащения теста воздухом. Перед выпечкой тесто еще раз перемешать. На этом этапе можно добавить в тесто шоколад, ягоды, мелко порезанные фрукты или ничего не добавляя приступить к выпеканию. Немного нагреть большую сковороду или сковороду для жарки блинчиков, на среднем огне. Кусок холодного масла наколоть вилкой, смазать маслом поверхность для жарки - эту процедуру проделать один раз в начале жарки, больше смазывать поверхность не надо. Теперь сильно нагреть сковороду и выкладывать ложкой круглые блинчики (обычно 3-х ложек достаточно). Обжарить с одной стороны до румяной корочки и появления пузырьков, перевернуть и обжарить другой стороны до румяной корочки. Сложить получившиеся блинчики в подогретые тарелки по 2-3 на каждую и полить кленовым или шоколадным сиропом.
Панкейки (Pancakes)