

edimdoma.ru
04.12.2014, 17:59:06
ZUCCOTTO (Цукотто) - Торт-купол пользователя Sindirella Подробнее
ZUCCOTTO (Цукотто) - торт-купол
Ингридиенты
- бисквит большой — 1 шт
- сливки жирные от 33% — 500 мл
- шоколад черный — 180 гр
- фундук или миндаль — 0,5 ст
- сахарная пудра — 0,5 ст
- вода — 100 мл
- сахар — 2 ст.л.
- ром — 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки). Остудить. Разрезать вдоль на 3 части.
- На весь экран # шаг 2/13Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
- На весь экран # шаг 3/13Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой.
- На весь экран # шаг 4/13Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части).
- На весь экран # шаг 5/13Пропитать бисквит сиропом.
- На весь экран # шаг 6/13Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 7/13Половину сливок взбить до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 8/13Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду.
- На весь экран # шаг 9/13Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой. Поставить в холодильник на полчаса для застывания.
- На весь экран # шаг 10/13Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Орехи крупно порубить, смешать со сливками.
- На весь экран # шаг 11/13Полученным кремом наполнить торт.
- На весь экран # шаг 12/13Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
- На весь экран # шаг 13/13Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию. Смачного! поделиться фото 5.0согласны?
ZUCCOTTO (Цукотто) - Торт-купол пользователя Sindirella