Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из Мяса
  • 65
  • 16
    • Встроить
    • Пожаловаться
Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов.
zoom_in
delo-vcusa.ru
09.12.2014, 9:17:22

Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Подробнее

колдуны
соус
колдун
соусы
мясо
гриб
соус с мясом
Анастасия Бондаренко
Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом
Ингридиенты
  • Картошка - 1 кг.
  • Мясной фарш - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Грибы - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
Инструкция
  • Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
  • В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
  • Все хорошо перемешать.
  • Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
  • Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
  • В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
  • После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
  • К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
  • Все хорошо перемешать.
  • На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
  • Сверху ложем ложку мясного фарша.
  • Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
  • Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
  • Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
  • Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
  • Лук режем кубиками.
  • Грибы нарезаем соломкой.
  • Обжариваем лук на сковородке.
  • Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
  • Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
  • Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.
  • Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
delo-vcusa.ru
Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу