

webspoon.ru
09.12.2014, 13:39:54
Гренки по-валлийски | Рецепт гренок с фото | Гренки с сыром | Гренки в духовке на Webspoon.ru Подробнее
Гренки по-валлийски
Ингридиенты
- Багет (батон французский) 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 10 г
- Масло сливочное 100 г
- Перец красный молотый 3 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр Гауда 200 г
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.
- Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Яйца взбейте венчиком.
- Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.
- Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.
- Распределите полученную массу по подсушенным гренкам.
- Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными.
Гренки по-валлийски | Рецепт гренок с фото | Гренки с сыром | Гренки в духовке на Webspoon.ru