

povarenok.ru
08.12.2014, 7:35:36
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"
Ингридиенты
- Перепел — 2 шт
- Филе куриное (копчёное) — 100 г
- Листья салата / Салат — 50 г
- Раковые шейки — 30 г
- Яблоко — 0,5 шт
- Говядина (отварная) — 50 г
- Огурец (маринованные) — 50 г
- Каперсы — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Огурец (свежий) — 30 г
- Икра рыбная / Икра (красная или чёрная) — 2 ч. л.
- Томатная паста (Соус "Барский") — 2 ст. л.
- Чеснок (Соус "Барский") — 2 зуб.
- Масло оливковое (Соус "Барский") — 2 ст. л.
- Мед (Соус "Барский") — 1 ст. л.
- Аджика (Соус "Барский") — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое — 70 мл
- Бальзамик — 30 мл
Инструкция
- Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд.
- Перепёлок помыть и замариновать в "Барском соусе" на 3 часа.
- Говядину отварить и нарезать.
- Копчёную куриную грудку нарезать. Я сама коптила грудку по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 38/. Можно взять покупную.
- Нарезаем маринованный огурец.
- Нарезаем свежий огурец.
- Добавляем очищенное и нарезанное яблоко и каперсы.
- Для соуса "Провансаль" три яйца взбиваем с помощью миксера.
- Добавляем тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем тонкой струйкой бальзамик.
- Перемешиваем все ингредиенты салата.
- Вливаем соус к нарезанным ингредиентам и перемешиваем, перчим и солим.
- На тарелку выкладываем вымытый и обсушенный лист салата.
- На них кладем салат.
- Яйцо отвариваем, очищаем, разрезаем пополам и убираем желток. Половинки яйца наполняем икрой. Выкладываем около салата.
- Салат украшается вареными раковыми шейками.
- Перепёлок запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Предварительно оберните кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не подгорели.
- И выкладываем рядом с салатом.
- Приятного аппетита! И с Наступаюшим Новым годом!
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе" - кулинарный рецепт