say7.info
09.12.2014, 19:35:50
Гамбургер Подробнее
Гамбургер
Ингридиенты
- 4–5 круглых булочек
- 500 г говяжьего фарша
- 1–2 помидора
- 3–4 маринованных огурца
- сыр пластиками
- кетчуп
- листья зеленого салата
- 150 г лука
- 10 ст.л. уксуса 6%
- 15 ст.л. воды
- 3 ст.л. сахара
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Лук нарезать кольцами.
- Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.
- Положить лук в маринад. Оставить на 15–20 минут.
- Булочки разрезать на две части.
- Выложить булочки на сухую сковороду срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Огурцы тонко нарезать.
- Фарш посолить, поперчить. Перемешать.
- Из фарша сформировать плоские котлетки (чуть больше диаметра булочки). На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5–7 минут).
- Перевернуть. Пожарить с другой стороны (жарить около 5–7 минут).
- Булочку смазать кетчупом.
- На нижнюю часть булочки выложить листья салата.
- На салат выложить котлету.
- На котлету выложить сыр.
- На сыр выложить помидоры.
- На помидоры выложить лук.
- На лук выложить огурцы.
- Накрыть верхней частью булочки.
Гамбургер