delo-vcusa.ru
09.12.2014, 9:17:22
Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом
Ингридиенты
- Картошка - 1 кг.
- Мясной фарш - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 5 ст. л.
- Грибы - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Инструкция
- Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
- В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
- Все хорошо перемешать.
- Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
- Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
- В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
- После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
- К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
- Все хорошо перемешать.
- На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
- Сверху ложем ложку мясного фарша.
- Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
- Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
- Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
- Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
- Лук режем кубиками.
- Грибы нарезаем соломкой.
- Обжариваем лук на сковородке.
- Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
- Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
- Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.
- Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов.