

kulina.ru
23.02.2014, 16:02:49
Зельц Подробнее
Зельц
Ингридиенты
- свиные ноги — 4 шт.
- мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) — 500 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- чеснок — 4-5 зубчиков
Инструкция
- ШАГ 1. Ноги помыть, удалить лишнюю растительность, обсушить и разрубить на две части. ШАГ 2. Выложить ноги в большую кастрюлю, добавить мясо и залить водой так, чтобы она только слегка покрывала все содержимое, довести до кипения. ШАГ 3. Когда вода закипит необходимо снять пену, выложить очищенные цельные или разрезанные пополам овощи, лавровый лист и перец, посолить, уменьшить температуру и варить до мягкости мясных продуктов. Как только кожа и мясо начнут отделяться от кости - можно выключать конфорку. ШАГ 4. Вытащить мясо и овощи из бульона, бульон процедить. Мясо с ножек, курицу мелко нарезать. ШАГ 5. Чеснок мелко измельчить и смешать с мясом. ШАГ 6. Форму, куда будем выкладывать содержимое, покрыть фольгой и выложить измельченное мясо с чесноком. ШАГ 7. Залить мясо бульоном. Дать блюду немного постоять при комнатной температуре, а как только оно остынет - убрать в холодильник на ночь. ШАГ 8. Утром нарезать зельц на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.
Зельц