

10.12.2014, 11:45:35
Рецепт приготовления говяжьего сердца | Тушеное говяжье сердце с фото на Webspoon.ru Подробнее
Сердце тушёное с солёными огурцами
Ингридиенты
- Бульон говяжий 375 мл
- Говяжье сердце 1000 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Огурцы солёные 2 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 10 г
- Томатная паста 30 г
Инструкция
- Для приготовления блюда нужно взять говяжье или свиное сердце, растительное масло, пшеничную муку, репчатый лук, томатную пасту, воду или говяжий бульон, солёные огурцы, сметану, перец чёрный молотый и соль.
- Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать кубиками.
- Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Кубики сердца выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до полуготовности.
- Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
- Огурцы положить в небольшую кастрюлю, влить немного воды и потушить до мягкости.
- К сердцу добавить лук, перемешать и обжаривать до мягкости лука.
- В конце обжаривания добавить томатную пасту.
- Массу прогреть в течение 5 минут.
- Сердце с луком выложить в огнеупорную ёмкость, посолить, поперчить, добавить горячую воду или бульон.
- Ёмкость закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве до мягкости (около 2 часов).
- Муку слегка подсущить на сухой сковороде.
- Муку развести небольшим количеством тёплой воды и только довести до кипения.
- В конце тушения сердца добавить тушёные огурцы, мучную заправку и сметану.
- Всё вместе потушить ещё 10 минут.
Рецепт приготовления говяжьего сердца | Тушеное говяжье сердце с фото на Webspoon.ru