

edimdoma.ru
05.12.2014, 19:39:00
Тыквенный чизкейк | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Тыквенный чизкейк
Ингридиенты
- Для основы:
- 300 г печенья
- 100 г сливочного масла
- Для начинки:
- примерно 1 кг тыквы
- 250 г маскарпоне
- 250 г жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 10 г желатина
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Тыкву порезать на кусочки и отварить, я варила ее в пароварке 40 минут.
- На весь экран # шаг 2/15Желатин замочить в холодной кипяченной воде (примерно четверть стакана) на полчаса.
- На весь экран # шаг 3/15Очистить отваренную тыкву от корки и взбить в блендере.
- На весь экран # шаг 4/15Добавить маскарпоне, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости и убрать в холодильник, пока делаем основу.
- На весь экран # шаг 5/15Измельчить печенье в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 6/15Добавить растопленное масло и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/15Выложить в разъемную форму (у меня d 28 см), застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
- На весь экран # шаг 8/15В желатин добавить еще четверть стакана воды и прогреть на плите до полного растворения.
- На весь экран # шаг 9/15Взбить сливки.
- На весь экран # шаг 10/15Остудить желатин до комнатной температуры, достать из холодильника тыквенное пюре с маскарпоне и смешать его с желатином.
- На весь экран # шаг 11/15Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
- На весь экран # шаг 12/15Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.
- На весь экран # шаг 13/15Украсить по желанию шоколадной крошкой.
- На весь экран # шаг 14/15Еще можно сверху начинки, после того как она охладится и застынет, выложить фрукты и сверху них вылить желе!!!)
- На весь экран # шаг 15/15Приятного чаепития!!!) поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенный чизкейк | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»