

povarenok.ru
10.12.2014, 12:28:28
Суперхрустящее печенье с грибами и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 200 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 100 г
- Сыр голландский — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (кориандр, мускатный орех, черный перец)
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп)
- Сухари панировочные / Панировка (всегда делаю сама из подсохшего батона) — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- Мелко нарезаем шампиньоны (размером примерно 1х1 см), режем лук. На сухой сковороде под крышкой поджарить грибы с луком минуты 2, затем добавить соевый соус, чеснок, мелко рубленный укроп и жарить уже без крышки до выпарения жидкости. Ставим остуживать. А пока займемся тестом. В миску всыпать муку, добавить соль, специи и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку. Добавить яйцо. Размешать массу. Затем тертый голландский сыр. Размешать. Последний штрих - добавляем остывшие грибы. Вымешиваем тесто, чтобы грибки равномерно распределились по всей массе. Тесто месится очень легко, на это у вас уйдет меньше минуты. Тесто получится не слишком плотным. Отправляем его в морозилку минут на 15 отдохнуть. Достаем тесто из морозилки и делим на 3 части (примерно). Рабочую поверхность стола щедро посыпать панировочными сухарями. Именно они дадут потрясающий хруст печенькам. Кладем кусок теста на сухари, руками его немного распределяем по столу, сверху еще посыпаем сухарями и раскатываем в тонкий пласт (ориентировочно - 3 мм). Катается легко и не рвется. Рюмкой или любым иным приспособлением выдавливаем кружочки. Складываем печенье на противень, устеленный пергаментом. Каждый кружочек проткните несколько раз вилкой (чтобы не вздувались печеньки). Отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Для равномерной румяности печенья с обеих сторон, можно через 10 минут вытащить противень из духовки и перевернуть печенье на другую сторону (но это опционально). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 противня печенек, то есть, около 80 штук)
Суперхрустящее печенье с грибами и сыром - кулинарный рецепт