povarenok.ru
10.12.2014, 9:39:16
Закуска из морепродуктов в китайском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из морепродуктов в китайском стиле
Ингридиенты
- Морепродукты (замороженные: кальмары, креветки, мидии, осьминоги, гребешки) — 500 г
- Соевый соус (4 ст. ложки натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и 2 ст. ложки натурально сваренного сладкого соевого соуса Kikkoman) — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Лук зеленый
- Перец черный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления этой закуски можно брать любые морепродукты в отдельности, а также коктейль. Я брала коктейль из кальмара, мидий, креветок, осьминога. Очень хорошо эта закуска получается из морского гребешка. Морепродукты достать заранее и дать им самопроизвольно оттаять, положив в дуршлаг. Далее кипятим около 1 л воды и проливаем морепродукты кипятком в дуршлаге.
- Готовим маринад. Смешиваем 4 ст ложки соевого соуса Kikkoman, сухой корень имбиря, свеже-молотый чёрный перец и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
- Смешиваем морепродукты с маринадом и ставим в холодное место на 30 минут.
- Берём репчатый лук и красный болгарский перец, нарезаем полосками.
- Заранее готовим соус-заправку. Смешиваем сладкий соевый соус от Kikkoman (2 ст. ложки), с белым сухим вином (в оригинале рисовым) (2 ст. ложки), с 2 ст. ложками воды и с кукурузным крахмалом. Если у вас нет сладкого соевого соуса, то берёте обычный соевый соус от Kikkoman и добавляете 1 ст. ложку сахара.
- Для приготовления лучше брать вок. За неимением, используем сковороду (сотейник) с толстым дном. На растительном масле 2 минуты обжариваем репчатый лук и болгарский перец.
- Морепродукты слегка отжимаем от маринада и добавляем к овощам. Обжариваем на большом огне 2 минуты, непрерывно помешивая.
- Заливаем морепродукты с овощами соусом-заправкой, перемешиваем и сразу отключаем огонь, соус быстро густеет и может пригореть. Соль не добавляем.
- Подаём закуску сразу, посыпав зелёным луком, нарезанным перьями. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Счастья Вам и Вашим близким в Новом году!
Закуска из морепродуктов в китайском стиле - кулинарный рецепт