

tvcook.ru
10.12.2014, 18:14:56
Коньяк в домашних условиях / Коньяк / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Коньяк в домашних условиях
Ингридиенты
- Водка (спирт 40%) 3 л
- Дубовая кора 4 чайн. ложки
- Гвоздика 10 бутонов
- Чай чёрный (листовой, без ароматизаторов) 3 чайн. ложки
- Сахарный песок 1,5 стол. ложки
- Ванилин 0. 3 чайн. ложки
- Мускатный орех молотый 0.3 чайн. ложки
Инструкция
- 1 Готовим жжёный сахар. Для того, чтобы придать неповторимый карамельный аромат нашему коньяку, сахар лучше обжарить. Можно и пропустить этот шаг, если Вам не хочется тратить на это время, но тогда домашний коньяк слегка потеряет во вкусе. Для приготовления жжёного сахара нам потребуется плита и алюминиевая посуда, желательно с толстыми стенками. Высыпаем в неё указанное количество сахара и включаем конфорку, устанавливая медленный огонь. Чтобы сахар поскорее растопился, можно добавить пару капель воды, но лучше запастись терпением и подождать когда он карамелизируется самостоятельно. Обязательно его постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания. 2 Готовим коньяк по-домашнему. Процесс приготовления коньяка в домашних условиях несложен - соединить ингредиенты, перемешать и оставить настаиваться. Однако по оригинальному классическому рецепту коньяк - один из наиболее сложных и трудоёмких по своему приготовлению алкогольных напитков. Возьмём банку или большую бутылку, в которую поместятся все наши ингредиенты. Порядок смешивания неважен, поэтому укладываем все ингредиенты как Вам больше нравится - спирт, дубовую кору, чай, гвоздику, мускатный орех, жжёный сахар и ванилин. Перемешиваем как следует получившуюся смесь, плотно закупориваем банку крышкой и ставим её в прохладное тёмное место, чтобы коньяк настаивался в течении 3-4 недель. 3 Подаём домашний коньяк. Когда коньяк настоится, нужно открыть банку и процедить напиток сквозь двойной слой марли. Готовый коньяк наливаем в графин и подаём гостям на праздничном ужине. При подаче должен быть комнатной температуры, нагревать его не следует. Разливать коньяк следует в специальные "пузатые" бокалы. Что касается закусок к коньяку, то здесь мнения расходятся. Кто-то считает, что отлично подходят цитрусовые и шоколад, кто-то прямо противоположного мнения и считает, что ничто, кроме хороших сигар и кофе, не способно раскрыть полностью весь ароматный букет. Поэтому выбирайте те закуски, которые хотите. Обладающий приятный карамельным ароматом и красивым янтарным цветом, домашний коньяк понравится Вам и Вашим гостям не меньше, чем покупной. Приятного аппетита!
Коньяк в домашних условиях / Коньяк / TVCook: пошаговые рецепты с фото