

povarenok.ru
10.12.2014, 19:17:45
Печенье "Новогодний серпантин" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Новогодний серпантин"
Ингридиенты
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (250 г - в тесто, 50 г - на вымешивание) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (гелевый - на кончике ножа)
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Конфеты (посыпка кондитерская декоративная) — 5 ст. л.
Инструкция
- Растереть сахар со сливочным маслом.
- По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.
- Добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость - вымесить до однородного состояния.
- Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).
- Вымесить тесто до гладкого состояния, у меня на это ушло примерно 50 г муки (может потребоваться больше, если в качестве красителя использовался сок, пюре, сироп.)
- Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).
- Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине). На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарики прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.
- Разогреть духовку до 180°С. После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Выход - 25 шт.
Печенье "Новогодний серпантин" - кулинарный рецепт