

edimdoma.ru
10.12.2014, 19:20:42
La tendresse renversée (заварной торт) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
La tendresse renversée ( заварной торт)
Ингридиенты
- Для теста:
- Мука – 130г
- Яйца – 4 шт
- Вода – 200мл
- Масло растительное – 50 мл
- Масло сливочное – 50г
- Соль- щепотка
- Для крема:
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 гр(+- на ваш вкус)
- Ванилин
- Мука- 2 ст.л
- Крахмал - 1 ст.л
- Цедра - 1/2 лимона
- Сок 1 лимона( на ваш вкус)
- Масло сливочное - 130гр
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Поскольку тортик печется быстро, делаем сначала крем. У меня заварной, но вы можете сделать свой любимый вариант, заварное тесто все "стерпит"( крем должен быть достаточно сладким, т.к. в тесто сахар не идет). Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, молоко, варим на медленном огне непрерывно помешивая до густоты сметаны. Остужаем добавляем сл. масло. Перемешиваем , ставим в холодильник. Перед смазыванием торта, добавляем цедру и сок лимона( по желанию).
- На весь экран # шаг 2/10Делаем заварное тесто.. В воду добавляем растительное и сливочное масло,щепотку соли.Ставим на плиту и доводим до кипения.
- На весь экран # шаг 3/10Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку, размешивая вилкой или миксером с насадками для теста.Даем тесту чуть остыть.
- На весь экран # шаг 4/10Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.
- На весь экран # шаг 5/10Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на три части.
- На весь экран # шаг 6/10Руки смачиваем теплой водой и распределяем тесто по форме квадрата(круга). Руки смачиваем каждый раз как касаемся теста.
- На весь экран # шаг 7/10Ставим в духовку на 10 минут на 200гр. Получается вот что. Остальные две части теста выпекаем аналогично.
- На весь экран # шаг 8/10Даем слегка остыть и вырезаем коржи для торта, у меня была прямоугольная форма, с одного листа выходило 2 коржа, итого вышло 6 штук.
- На весь экран # шаг 9/10Обрезки отправляем досушиваться в духовку на минут 10.
- На весь экран # шаг 10/10Собираем наш тортик, промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными подсушенными обрезками( смешно звучит))). И вот что у нас получается !!! ( на фото кусочек срезали уже на пробу) поделиться фото 4.5согласны?
La tendresse renversée (заварной торт) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»