

edimdoma.ru
11.12.2014, 8:59:34
Сырное печенье к шампанскому | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сырное печенье к шампанскому
Ингридиенты
- 100 г твердого сыра
- 120 г сливочного масла
- 160 г муки
- 2 желтка
- 6-7 половинок вяленых помидоров в масле
- 2 веточки розмарина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. паприки
- щепотка молотого острого перца (у меня просто смесь перцев)
- 0,5 соли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Масло нарезать небольшими кубиками и положить в морозильник на 15 - 20 минут (или немного дольше охладить в холодильнике). С веточек розмарина снять листики, половину мелко нарубить, остальные оставить целыми.
- На весь экран # шаг 2/6Помидоры просушить бумажным полотенцем и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 3/6Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем, двумя видами перца. Добавить масло и быстро порубить его ножом с мукой.
- На весь экран # шаг 4/6Добавить сыр, перемешать ложкой. Всыпать вяленые помидоры и измельченный розмарин. Снова перемешать. Положить желтки и вымесить тесто. Сделать из него 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 5/6Духовку разогреть до 170 градусов. Колбаски нарезать толщиной коло 1 см, окуная нож в горячую воду. Разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Сверху украсить оставшимися листиками розмарина, немного вдавив их ( на фото розмарина нет, т. к. я забыла про него, и вспомнила, когда печенье начало выпекаться! повставляла, но уже не сфотографировала). Выпекать минут 15 до слегка золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/6Подавать остывшими. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Сырное печенье к шампанскому | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»