

edimdoma.ru
11.12.2014, 9:00:50
Ананасовые "Шушпанчики" ко Дню Смеха | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ананасовые "Шушпанчики" ко Дню Смеха
Ингридиенты
- Шоколадное печенье - 300 г
- Масло сливочное - 15 ст.л. (примерно 150 г)
- Какао - 2 ст.л.
- Сироп из-под ананасов - 2 ст.л. + 2 ст.л. (для пропитки)
- ******
- Сыр Маскарпоне - 200 г
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
- Сироп из-под ананасов - 2 ст.л.
- Цедра апельсина - 1/2 шт.
- Ликер цитрусовый - 1 ст.л.
- ******
- Кольца ананасов (консервированные) - 1-2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Для основы необходимо измельчить в блендере шоколадное печенье...достаточно мелко
- На весь экран # шаг 2/9Масло сливочное растопить и развести в нем какао. Добавить масло, какао и сироп ананасов к печенью и все тщательно перемешать. масса получается маслянистой и легко поддается лепке руками
- На весь экран # шаг 3/9Для крема необходимо смешать и немного взбить венчиком сыр, сахарную пудру, цедру, сироп и ликер
- На весь экран # шаг 4/9Расстелить фольгу или пищевую пленку...выложить на нее основу из печенья, придавливая пальцами и выравнивая края. Толщина должна быть примерно 0,5-0,6 мм. Сверху пропитать сиропом из-под консервированных ананасов (просто смазать кисточкой)
- На весь экран # шаг 5/9Выложить крем ровным слоем, оставив по краям примерно по 1,5 см. Кольца ананасов разрезать вдоль пополам, чтобы они были тоньше. Затем нарезать их тонкими пластинками и разложить поперечными полосками поверх крема
- На весь экран # шаг 6/9Очень аккуратно свернуть рулет при помощи фольги или пленки. Я немного не доложила сливочного масла (использовала только 12 ст.л.), поэтому основа получилась очень рассыпчатой и при свертывании рулета она потрескалась:-(
- На весь экран # шаг 7/9В итоге получается аккуратненький рулетик)))
- На весь экран # шаг 8/9Завернуть рулет в фольгу или пленку, плотно закрепив края и поставить в холодильник часа на 2. После этого нарезать десерт на порции...лучше всего ножом, нагретым в кипятке
- На весь экран # шаг 9/9Ананасовые "Шушпанчики" готовы! Песочная основа хорошо пропитывается сиропом и кремом, благодаря чему десерт получается очень нежным. Обязательно приготовьте их для своих близких...они останутся довольны))) поделиться фото 5.0согласны?
Ананасовые "Шушпанчики" ко Дню Смеха | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»