

edimdoma.ru
11.12.2014, 9:03:41
Конфеты «Рыжик» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Конфеты «Рыжик»
Ингридиенты
- 100 г. сахара
- цедра 1 лимона
- 50 г. шоколада
- 250 г. моркови
- вафли или орехи для обсыпки (у меня вафли со вкусом фундука)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Морковь натираем на терке, на самой мелкой.
- На весь экран # шаг 2/10Натираем к ней цедру лимона.
- На весь экран # шаг 3/10Кладем всё в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим до загустения.
- На весь экран # шаг 4/10В это время шоколад натираем на терке. !Не забудьте про морковь, надо помешивать!
- На весь экран # шаг 5/10Я поварила морковь 10 минут с момента закипания, пока не получилась вот такая масса.
- На весь экран # шаг 6/10Сразу добавляем шоколад, тщательно перемешиваем. Оставляем остывать.
- На весь экран # шаг 7/10Пока подготовим обсыпку. Надо измельчить вафли (орехи). Мне повезло, в магазине были вафли только со вкусом фундука, и я решила, что так тому и быть, получится, так сказать, двойной эффект) Чтобы их измельчить, я положила вафли в пакет и побила их скалкой. Вафли были достаточно хрупкие и мгновенно измельчились на кусочки.
- На весь экран # шаг 8/10Когда конфетная масса остыла полностью, охладилась, формируем шарики.
- На весь экран # шаг 9/10Каждый шарик-конфетку обваливаем в измельченных вафлях, катая по поверхности тарелки.
- На весь экран # шаг 10/10Вот и всё! Так просто! Получаем полезные и вкусные конфеты! Ням-ням) поделиться фото 5.0согласны?
Конфеты «Рыжик» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»