povar.ru
            
            
       
    
    
    
    
         11.12.2014, 10:37:53
    
    
    
Рыба по-царски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рыба по-царски
            
    
        Ингридиенты
    - Рыба — 2,5 Килограмма
 - Грибы — 600 Грамм
 - Морковь — 2 Штуки
 - Лук репчатый — 2 Штуки
 - Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
 - Лимон — 1 Штука
 - Соль — По вкусу
 - Перец черный молотый — По вкусу
 - Кориандр — По вкусу
 - Сливки 20% — 0,5 Стакана
 
Инструкция
    - Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости. Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук. А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать. Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный. Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона. Посолить, поперчить, посыпать кориандром. Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час. Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. Приятного аппетита!
 
    Рыба по-царски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру