1 кг куриного филе
• 1 кг картофеля
• 400 г мяса (любого)
• 1 большая луковица
• 3-4 маленьких огурчика (соленых)
• 500 г пресного слоеного теста
• 1 яйцо для смазки
• 50 г твердого сыра для посыпки лодочек (можно обойтись и без посыпки сыром)
Мясо порежем небольшими кусочками, лук режем полукольцами и все обжариваем следующим образом:
мясо обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты; затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут.
Открываем крышку и на среднем огне выпариваем сок еще 4 минуты. И снимаем с огня.
Огурчики нарежем полукольцами или соломкой (если крупные).
Огурчики берем только соленые или бочковые - от маринованных и магазинных очень сильно пахнет уксусом.
Размороженное тесто делим на 4 части, раскатываем прямоугольниками.
Выкладываем в центр по две столовые ложки (с горкой) приготовленное пюре.
В середину пюре - обжаренное мясо и нарезанные огурчики.
По бокам делаем на тесте продольные разрезы, как показано на фото.
Заворачиваем поочередно каждую из сторон тестяного пласта таким образом, чтобы разрез оказался по центру сверху Придаем нашим изделиям форму лодочек и защипываем бока.
Выкладываем на противень. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, можно немного налить внутрь, и слегка присыпаем центр тертым сыром.Ставим в разогретую до 180 гр. С духовку на 25 минут до зарумянивания.
Комментарии