

tvcook.ru
09.12.2014, 4:08:44
Салат "Кремлевский" / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат "Кремлевский"
Ингридиенты
- Красная рыба (семга, лосось, форель) в вакуумной упаковке 150 гр.
- Икра красная 0,5 банки.
- Белый рис 0,5 стакана.
- Капуста пекинская 1 шт.
- Куриные яйца 4 шт.
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Майонез (для заправки) 50 гр.
- Сливки (любой жирности) 50 гр.
- Сметана (любой жирности) 50 гр.
Инструкция
- 1 подготовим яйца для салата. Куриные и перепелиные яйца положите в холодную воду и отварите до готовности, около 10 минут на среднем огне. Вареные яйца достаньте шумовкой из кастрюли на тарелку остужаться. Охлажденные яйца почистите. Куриные яйца нарежьте ножом на разделочной доске тонкими ломтиками. Перепелиные яйца разрежьте ножом на разделочной доске на половинки. Перепелиные яйца нам понадобятся для украшения салата, а куриные яйца, как один из основных ингредиентов. 2 подготовим рис для салата. В кастрюлю залить 1 стакан холодной воды, всыпать рис, и варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности. Готовый рис промойте с помощью дуршлака и положите в тарелку остужаться. 3 подготовим красную рыбу для салата. Красную рыбу положите на разделочной доске перед собой. Возьмите острый нож и держите его параллельно столу. Держите нож за рукоятку и проведите лезвием по куску, немножко надавливая, получатся тонкие пластинки рыбы. 4 подготовим пекинскую капусту для салата. Пекинскую капусту тщательно помыть, и покрошить ножом на разделочной доске, как на салат – ломтиками средней толщины. 5 подготовим заправку для салата. Для заправки салата смешайте в миске ложкой в равных пропорциях сливки, сметану и майонез. 6 готовим салат "Кремлевский". Каждый продукт делим на две равные части. Слоями выкладываем первую половину продуктов, затем вторую. На сервировочную тарелку положите пекинскую капусту, смажьте заправкой для салата. Дальше посыпьте половиной отваренного риса и выложите ломтики куриных яиц. Смажьте заправкой для салата. Выложите красную рыбу, снова смажьте заправкой. Затем положите повторные слои: на рыбу посыпьте рис, положите ломтики куриных яиц, смажьте заправкой, выложите оставшуюся рыбу, смажьте заправкой для салата, положите пекинскую капусту. Выложите красную икру чайной ложкой. 7 подаем салат "Кремлевский":. Готовый салат украсьте половинками вареных перепелиных яиц. Также можно украсить свежей зеленью! Приятного аппетита!
Салат "Кремлевский" / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Комментарии