

povarenok.ru
26.11.2013, 16:51:09
Пельмени по-китайски "Jiao Zi" - кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени по-китайски
Ингридиенты
- Имбирь — 0.5 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вино белое сухое — 0.5 ст. л.
Инструкция
- Для теста. Муку всыпаем в глубокую посуду. Воду вскипятим и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор пока не станет эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем отдохнуть 30 минут
- Листья пекинской капусты обдадим кипятком, что бы стали мягкими И измельчим. Я измельчила на комбайне
- Смешиваем капусту с фаршем (У меня смешанный свинина +говядина)Добавим соевый соус, тертый имбирь, соль, вино.
- Тесто раскатаем в колбаску нарежем на кусочки.
- Раскатываем в очень тонкие лепешки. На середину выкладываем фарш.
- Защипываем края.
- Если вы решили жарить, то обжариваем на сковороде с нагретым растительным маслом со всех сторон до золотистой корочке. Жарим на среднем огне
- Можно сварить в пароварке. Варим 25 минут Или просто варим, как обычные пельмени.
Пельмени по-китайски "Jiao Zi" - кулинарный рецепт