

povarenok.ru
14.10.2013, 18:51:04
Бехеровка - кулинарный рецепт Подробнее
Бехеровка
Ингридиенты
- Водка (40%) — 1 л
- Спирт (95-96%) — 200 мл
- Корица — 5 г
- Гвоздика — 15-20 шт
- Кардамон (2-3 шт.) — 1 г
- Анис (1ч.ложка без верха) — 2 г
- Перец черный (горошком) — 8-10 шт
- Цедра апельсина (полоска без белой кожици 1*5 см.) — 1 шт
- Сахар (сироп) — 150 г
- Вода (сироп) — 250-300 мл
Инструкция
- 1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно. Но можно.
- 2. Всыпаем такой набор специй: Корица------------ 5 грамм Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек) Кардамон--------- 1 гр (2-3 коробочки) Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха) Перец черный---- 8-10 горошин Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы) Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще.
- 3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает.
- 4. Через неделю готовим сироп - 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость. Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.
- 5. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно.
Бехеровка - кулинарный рецепт