Ингредиенты:
Для салата:
копченые куриные окорочка — 300 г
чернослив (желательно с кислинкой, если чернослив сладкий, его порцию уменьшить) — 200 г
шампиньоны — 400 г
свежий огурец — 300 г
корейская морковь — 200 г
Для украшения:
• редис
• свежеотжатый сок краснокочанной капусты или сок свёклы
• листья шпината
• мелкий солёный крекер
Шампиньоны обжарим с солью и перцем и нарежем соломкой.
Копченые куриные окорочка, чернослив и свежий огурец нарежем соломкой.
На блюде с помощью кулинарного кольца (его можно вырезать из консервной банки подходящего размера) укладываем продукты слоями, слегка промазывая каждый слой майонезом:
— окорочек,
— чернослив,
— грибы,
— огурец,
— морковь.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо.
Листья фиалок изображаем шпинатом.
Комментарии