

povarenok.ru
12.12.2014, 18:31:45
Грейпфрутовый конфитюр - кулинарный рецепт Подробнее
Грейпфрутовый конфитюр
Ингридиенты
- Грейпфрут — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Ваниль (или ванилин)
- Сахар — 0,8-1 кг
Инструкция
- Грейпфруты помыть, сложить в огромную кастрюлю (чтобы они там свободно помещались). Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа. Грейпфруты размягчатся, не протыкать! Аккуратно слить воду.
- В пустую кастрюлю высыпать сахар.
- Разрезать грейпфруты над сахаром, чтобы соки стекали в ёмкость (беречь!), вынуть косточки и немного выдавить сок.
- Мелко нарезать вареный грейпфрут. Для более однородной консистенции всю эту красоту можно перебить блендером или частично перебить, а частично оставить кусочки... Лично я могу долго изобретать сочетания)))
- С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить к грейпфруту. Всё смешать, можно подождать, когда сахар немного растворится. Проварить около 15 минут - готово.
- Можно закатать в баночки на хранение или кушать сразу. Выход больше 1 литра.
- Приятного аппетита!
Грейпфрутовый конфитюр - кулинарный рецепт