povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         12.12.2014, 18:31:45
    
    
    
Грейпфрутовый конфитюр - кулинарный рецепт Подробнее
Грейпфрутовый конфитюр
            
    
        Ингридиенты
    - Грейпфрут — 2 шт
 - Лимон — 1 шт
 - Ваниль (или ванилин)
 - Сахар — 0,8-1 кг
 
Инструкция
    - Грейпфруты помыть, сложить в огромную кастрюлю (чтобы они там свободно помещались). Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа. Грейпфруты размягчатся, не протыкать! Аккуратно слить воду.
 - В пустую кастрюлю высыпать сахар.
 - Разрезать грейпфруты над сахаром, чтобы соки стекали в ёмкость (беречь!), вынуть косточки и немного выдавить сок.
 - Мелко нарезать вареный грейпфрут. Для более однородной консистенции всю эту красоту можно перебить блендером или частично перебить, а частично оставить кусочки... Лично я могу долго изобретать сочетания)))
 - С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить к грейпфруту. Всё смешать, можно подождать, когда сахар немного растворится. Проварить около 15 минут - готово.
 - Можно закатать в баночки на хранение или кушать сразу. Выход больше 1 литра.
 - Приятного аппетита!
 
    Грейпфрутовый конфитюр - кулинарный рецепт