delo-vcusa.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.12.2014, 9:17:22
    
    
    
Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Подробнее
Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом
            
    
        Ингридиенты
    - Картошка - 1 кг.
 - Мясной фарш - 500 г.
 - Лук - 2 шт.
 - Сметана - 5 ст. л.
 - Грибы - 200 г.
 - Яйца - 2 шт.
 - Соль - 1 ч. л.
 - Черный молотый перец - 2 щепотки
 
Инструкция
    - Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
 - В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
 - Все хорошо перемешать.
 - Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
 - Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
 - В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
 - После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
 - К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
 - Все хорошо перемешать.
 - На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
 - Сверху ложем ложку мясного фарша.
 - Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
 - Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
 - Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
 - Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
 - Лук режем кубиками.
 - Грибы нарезаем соломкой.
 - Обжариваем лук на сковородке.
 - Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
 - Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
 - Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.
 - Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
 
    Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов.