

edimdoma.ru
05.12.2014, 15:07:31
Мини-пирожные с тоффи без выпекания пользователя Альбина Подробнее
Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Ингридиенты
- Основа:
- Печенье рассыпчатое - 150 г
- Овсяные хлопья - 150 г
- Какао - 3 ст ложки;
- Масло сливочное - 200 г
- Орехи грецкие или фундук - 70 г
- Слой тоффи:
- Вареное сгущенное молоко - 400 г
- Кленовый сироп - 2 ст ложки;
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана жирная - 4 ст ложки.
- Ганаш:
- Сливки - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Шоколад молочный - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Обжарить слегка овсяные хлопья, затем измельчить в муку.
- На весь экран # шаг 2/9Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить какао, крупно порубленные орехи, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/9Засыпаем в эту смесь овсяные хлопья и кладем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, до однородности.
- На весь экран # шаг 4/9Выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Готовим слой тоффи: Смешать сгущенное молоко, сироп и масло и постоянно помешивая варить до загустения. Примерно 10 минут.
- На весь экран # шаг 6/9После того как остынет немного добавить сметану и взбить.
- На весь экран # шаг 7/9Наливаем на равномерно основу и ставим обратно в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/9Готовим ганаш: Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, постоянно помешивая добавить масло. Через минуту после полного растворения шоколада и масла снять с плиты и налить на слой тоффи. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- На весь экран # шаг 9/9Нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольники, украшаем половинкой ореха, миндалем или кокосовой стружкой. Можно и не украшать, они и так хороши)) поделиться фото 5.0согласны?
Мини-пирожные с тоффи без выпекания пользователя Альбина