

1000.menu
12.12.2014, 21:23:38
Чили кон карне Подробнее
Чили кон карне из фарша как второе блюдо
Ингридиенты
- Фарш мясной - 700 гр
- Фасоль красная - 1 стак.
- Перец острый стручковый - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 10 зубч.
- Помидоры - 300 гр
- Томатный соус - 200 гр
- Перец острый молотый - 1 чайн.л.
- Куркума - 2 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Горький шоколад - 10 гр
Инструкция
- Шаг 1: В этом рецепте используем говяжий фарш и сухую фасоль. Упаковку замороженных помидор, горький шоколад (70%) перец и специи.Шаг 2: Фасоль подготавливаем заранее. Стакан сухой фасоли промываем, замачиваем в холодной воде на 6 часов и отвариваем.Шаг 3: Чистим овощи. Из перца вынимаем семена и плодоножки.Шаг 4: Режем лук. Можно порезать мелко, но я предпочитаю резать по меридианам, так больше сохраняется сочность.Шаг 5: Обжариваем лук на растительном масле.Шаг 6: Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Можно просто мелко порезать.Шаг 7: Перчики порезать мелкой соломкой.Шаг 8: К подрумянненому луку добавить чеснок, перец и специи ( куркуму и молотый перец). Обжариваем минуты 2-3.Шаг 9: Приступаем к мясу. В сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло ( если есть кукурузное, будет вполне идеальный вариант), выкладываем фарш и обжариваем минут 15.Шаг 10: Добавляем специи с луком и перцем.Шаг 11: Там временем разморозились помидоры.Шаг 12: Добавить помидоры.Шаг 13: Долить воды (можно бульон) не более стакана.Шаг 14: Посолить. Закрыть крышкой и тушить минут 40 на очень медленном огне. В случае если взяли вместо фарша рубленное мясо, время тушения увеличивается до 1,5 часов.Шаг 15: В конце тушения добавляем отварную фасоль, перемешиваемШаг 16: Добавляем стакан томатного соуса и целый перчик и тушим еще минут 10-15Шаг 17: Перед тем как выглючить огонь, за несколько минут до готовности добавляем в блюдо нотку страсти. Маленький кусочек горького шоколада. Растворяем его и слышим необыкновенный аромат.Шаг 18: Посыпаем свежей зеленью: пертушкой, кинзой или базиликом.
Чили кон карне