

povarenok.ru
13.12.2014, 8:39:55
Ветчина из голени индейки - кулинарный рецепт Подробнее
Ветчина из голени индейки
Ингридиенты
- Индейка (голень) — 800 г
- Бекон (варено-копченый с большой мясной прослойкой) — 100 г
- Перец болгарский (разного цвета, нарезанный мелкими кубиками) — 2 ст. л.
- Сыр голландский — 30 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Соль (морская, без горки или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.
Инструкция
- Перец и голень помыть, обсушить.
- Аккуратно срезать с голени кожу, обрезать мясо, удалить сухожилия, мясо зачистить от пленок.
- Переложить обрезанное мясо в блендер, смолоть на малых оборотах, переложить в глубокую посуду.
- Добавить все специи, соль по вкусу, 1 ст. соевого соуса, мелко нарезанный бекон (бекон тоже можно смолоть вместе с мясом).
- Хорошо все перемешать.
- Добавить нарезанный перец и сыр. Еще раз хорошо перемешать фарш, начинить кожу. Приготовление при низкой температуре не даст полностью расплавиться сыру, и перец останется хрустящим, учтите это, возможно, на ваш вкус перец нужно будет предварительно запечь или обжарить.
- Скрепить кожу зубочистками или сшить ее.
- Проколоть кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления. Обжарить ветчину со всех сторон до румяной корочки в малом количестве оливкового масла. Разогреть духовку до 120* и запекать ветчину 1 час без конвекции.
- Через час смазать кожу соевым соусом и запекать еще один час. Остудить ветчину, поставить на ночь под пресс в холодильник. Ни в коем случае не нарезайте ветчину горячей или теплой, готовьте по рецепту. И не забудьте снять зубочистки или нитки перед нарезкой и подачей.
Ветчина из голени индейки - кулинарный рецепт