

povarenok.ru
13.12.2014, 8:29:32
Салат "Куросио" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Куросио"
Ингридиенты
- Капуста китайская (маленький вилок) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Лук-порей (белая часть стебля) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 7 шт
- Кальмар — 1 шт
- Креветки (варено-мороженые) — 100 г
- Масло соевое — 3 ст. л.
- Укроп
- Приправа (смесь перцев свеже-молотая)
- Лимон (сок) — 2 ст. л.
Инструкция
- Берём сельдерей черешковый, лук-порей и китайскую капусту, чистим, моем. Сельдерей и лук-порей нарезаем кольцами. Китайскую капусту крупными кусками.
- Нарезанные овощи поливаем свежевыжатым соком лимона.
- Берём соевый соус "Kikkoman".
- Поливаем овощи соевым соусом, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут. Соль в такие салаты обычно не добавляю.
- Заранее чистим кальмар, опускаем тушку кальмара (без "ушек") в кипяток на 30 секунд.
- Нарезаем кальмар кольцами.
- Помидоры черри режем пополам, мелко нарезаем укроп, добавляем к маринованным овощам. Перемешиваем.
- Выкладываем салат на сервировочное блюдо.
- Заранее размораживаем и чистим креветки, оставляя хвостики. В сотейник наливаем соевое масло, нагреваем до появления "дымка", опускаем в него нарезанный кольцами кальмар и креветки. Быстро помешиваем всё в течении 10 секунд. Кальмар и креветки необходимо обсушить перед этим бумажным полотенцем, иначе масло будет сильно разбрызгиваться.
- Прогретые в масле креветки и кальмар вместе с маслом выливаем сверху салата.
- Посыпаем салат свеже-молотой смесью перцев и сразу подаём. Приятного аппетита! Всего Вам доброго в Новом году!
Салат "Куросио" - кулинарный рецепт