

povarenok.ru
13.12.2014, 17:30:20
Кальмары. Чистим. Варим - кулинарный рецепт Подробнее
Вареные кальмары
Ингридиенты
- Кальмар — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 6 шт
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Кальмары размораживаем, если они замороженные, и хорошо промываем.
- Раньше я кальмары сначала варила, а потом только чистила, переложив их с кипятка в холодную воду. Но особого удовольствия это не приносило, так как почистить было проблематично, ну, по крайней мере, для меня. Что произошло с кальмарами или со мной – я не знаю, но теперь я их чищу перед тем, как готовлю. Подковыриваю шкурку, которую нужно удалить у сырого кальмара ножом, и завожу туда пальцы.
- Шкурка сама просится, что бы ее снимали.
- И снимаю чулком. Очень просто и легко. Стягиваю. Практически не рвется.
- То, что получается чулок – не сомневайтесь.
- Вот такие получаются кальмары сырые, но чистые.
- Как я их варю. Признаюсь сразу, раньше варила минут 5, может и больше, после того как закипят. Теперь делаю иначе. Подготавливаю специи. Соль – на количество воды в кастрюле. Перец черный горошком, перец душистый, несколько бутонов гвоздики и лавровые листики.
- Наливаю в кастрюлю воду, добавляю специи и жду, когда сильно закипит.
- В кипящую воду окунаю один очищенный кальмар на 5 секунды, прижимаю шумовкой, чтобы полностью окунулся в кипяток …
- …и вынимаю.
- Жду, когда вода опять сильно закипит, и окунаю второй раз на 5-10 секунд.
- С остальными кальмарами проделываю то же самое. Вот такие, готовые к употреблению, получаются кальмарчики. Так готовлю уже давно, и сделала вывод, что больше варить их и не стоит. Этого достаточно. Кальмары получаются нежные и не резиновые. Кальмары для салата и не только готовы:)
Кальмары. Чистим. Варим - кулинарный рецепт