

povarenok.ru
14.12.2014, 11:04:35
Курино-творожный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Курино-творожный пирог
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Творог — 180 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 200 г
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Укроп — 40 г
Инструкция
- Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить перец душистый, перец красный жгучий и соевый соус Kikkoman.
- Далее приготовим тесто для пирога. Для этого смешаем в емкости творог, яйца, молоко и соль.
- Далее просеять муку и хорошо перемешать миксером до однородности.
- Лук очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Обжаренный лук соединить с куриным фаршем. Хорошо перемешать.
- Затем 2/3 части теста смешать с куриной массой. Хорошо перемешать.
- Далее укроп промыть, нарезать и добавить к курино-творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.
- Сверху распределить морковь.
- Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 50 минут.
Курино-творожный пирог - кулинарный рецепт