gotovim.ru
27.11.2013, 16:44:10
Рулетики из баклажанов с орехами. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Рулетики из баклажанов с орехами
Ингридиенты
- баклажаны - 3 шт.
- орехи грецкие - 50г
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло растительное, соль - по вкусу
Инструкция
- Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
- Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
- Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
- Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
- На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.
Рулетики из баклажанов с орехами. Фото-рецепт / Готовим.РУ