

povarenok.ru
12.12.2014, 8:44:00
Мясной салат с дайконом - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной салат с дайконом
Ингридиенты
- Свинина (сырая) — 400 г
- Дайкон — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Специи (смесь перцев) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Парад ингредиентов.)))
- Свинину отварить, остудить, нарезать не мелкой соломкой. Засыпать смесью перцев, посолить, перемешать.
- Дайкон почистить, натереть на средней тёрке, залить холодной водой на 20 мин. для удаления специфического запаха. Лук почистить, нарезать по желанию, залить кипятком на 10 мин. для удаления горечи. Я иногда пропускаю шаг с ошпариванием лука, так как главный ценитель мясных салатов в нашей семье не имеет ничего против его ярко выраженного вкуса.
- Столовую ложку каперсов (можно больше) измельчить.
- Смешать все ингредиенты в миске.
- Добавить майонез. Для этого салата удачным вариантом заправки является майонез "Оливковый ТМ Махеевъ". Можно подсолить. Перемешать, выложить в салатник, украсить оставшимися каперсами.
- Салат понравится любителям мясных вариантов этой закуски с небольшим количеством ингредиентов и сочным островатым вкусом.
Мясной салат с дайконом - кулинарный рецепт