

povarenok.ru
15.12.2014, 7:26:00
Салат "Рождественская ёлочка" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Рождественская ёлочка"
Ингридиенты
- Свекла — 3 шт
- Говядина — 400 г
- Огурец (солёный) — 3 шт
- Чернослив — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Укроп — 200 г
Инструкция
- Отвариваем говядину в течение часа (я брала лопатку), остужаем и режем
- Отвариваем свёклу в течение 50 минут после закипания воды. Затем сливаем воду из кастрюли и заливаем свёклу холодной водой. Оставляем минут на 10. Свёкла готова) Нарезаем кубиками. Откладываем немного кубиков для украшения
- Чернослив заливаем горячей водой минут на 10, затем мелко нарезаем
- Измельчаем грецкие орехи в блендере. Оставляем немного орехов для украшения
- Нарезаем солёные огурцы
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом (у меня майонез на перепелиных яйцах) Я заправила майонезом половину объема продуктов (остальное отложила), поэтому ёлочка небольшая.
- Отделяем укроп от толстых черешков
- Начинаем сборку нашей ёлочки)
- Так же собираем остальные ярусы ёлочки
- Так выглядит собранная, но ещё не украшенная ёлочка
- Украшаем собранную ёлочку отложенными грецкими орехами и кусочками свёклы)
- Вот такая красота получается!))) Приятного аппетита и отличного всем настроения!)))
Салат "Рождественская ёлочка" - кулинарный рецепт