

povarenok.ru
15.12.2014, 7:31:38
Пряный чай с перцем и цитрусовыми нотками "Подарок для дедушки" - кулинарный рецепт Подробнее
Пряный чай "Подарок для дедушки"
Ингридиенты
- Чай черный — 100 г
- Чай зеленый — 100 г
- Апельсин (для цедры) — 1 шт
- Клюква (свежая) — 3 ст. л.
- Перец розовый (горошком) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
Инструкция
- Время указано без учета сушки клюквы - процесс долгий. И у каждого уходит свое время. Можно купить готовую сухую. Специальным ножом снять цедру с апельсина, не трогая белую шкурку.
- Режем цедру мелко. Можно просто натереть апельсин на терке, аккуратно, тем самым, счищая цедру.
- Подсушиваем цедру в духовке.
- Клюкву размораживаем. Выкладываем на поднос и сушим на батарее или духовке. Процесс этот длительный.
- Кладем в чашку черный и зеленый чай.
- Добавляем к нему высушенную клюкву,
- розовый перец,
- черный перец, имбирь
- и цедру апельсина.
- Перемешиваем.
- И последний штрих - кладем палочку корицы.
- Пересыпаем в красивую баночку для чая.
Пряный чай с перцем и цитрусовыми нотками "Подарок для дедушки" - кулинарный рецепт