povarenok.ru
15.12.2014, 7:38:40
Сырная закуска на свекольных лепестках - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Сырная закуска на свекольных лепестках
Ингридиенты
- Мед (для кисло-сладкого маринада) — 1 ст. л.
- Вода (для кисло-сладкого маринада) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (для кисло-сладкого маринада) — 2 ч. л.
- Апельсин (для кисло-сладкого маринада) — 1 шт
- Кардамон (для кисло-сладкого маринада) — 1 щепот.
- Свекла — 2 шт
- Масло сливочное (для кисло-сладкого маринада) — 25 г
- Уксус (винный, для кисло-сладкого маринада) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман, для кисло-сладкого маринада) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (для кисло-сладкого маринада) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Клюква (для украшения)
Инструкция
- Свеклу отварить, почистить и нарезать тонкими пластиками На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук Из апельсина выжать сок и снять цедру Смешать крахмал, воду и соевый соус Киккоман Добавить в обжаренный лук апельсиновый соус, винный уксус, кардамон, цедру, все потушить на медленном огне минут 5 Добавить разведенный в соевом соусе крахмал Выложить в соус свекольные лепестки и помариновать на медленном огне еще минут 5. Затем остудить Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и мелко порубленную зелень. Все смешать На свекольные лепестки уложить чайную ложку сырной начинки, с одной стороны лепестки сжать пальцами и подождать секунд 7, они не будут разворачиваться. Уложить на блюдо, украсить зеленью и ягодками клюквы
Сырная закуска на свекольных лепестках - кулинарный рецепт