povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.12.2014, 8:43:42
    
    
    
Мясная бомба с ананасом по-"Киккомановски" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясная бомба с ананасом по-киккомановски
            
    
        Ингридиенты
    - Свинина (у меня окорок) — 800 г
 - Соевый соус (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы)) — 3 ст. л.
 - Бекон (может уйти больше, у меня подкопченный бекон) — 100 г
 - Сахар тростниковый — 3 ст. л.
 - Масло растительное (для жарки ананасов) — 1 ст. л.
 - Ананас (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар)) — 1 шт
 - Соль (морская, по вкусу)
 
Инструкция
    - У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.
 - Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.
 - Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.
 - Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.
 - Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.
 - Выложить бекон как на фото
 - Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.
 - А теперь... ананас!
 - Нарезать, почистить, удалить серединку.
 - Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.
 - Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.
 - Сверху выложить бекон
 - Завернуть фольгу.
 - Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании.
 - Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.
 
    Мясная бомба с ананасом по-"Киккомановски" - кулинарный рецепт