

povarenok.ru
15.12.2014, 7:30:47
Торт "Рождественская встреча" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Рождественская встреча"
Ингридиенты
- Масло сливочное (бисквит) — 90 г
- Сахар (65-бисквит, 70-крем, 30-пудинг) — 165 г
- Яйцо куриное (бисквит) — 2 шт
- Крахмал кукурузный (бисквит) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 40 г
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.
- Манго (крем) — 350 г
- Сыр сливочный (крем) — 160 г
- Сливки (крем) — 250 мл
- Пудинг ванильный — 38 г
- Вода — 330 мл
- Желатин (крем) — 18 г
Инструкция
- Делаем бисквит (бисквит я взялa у Инны Хаврошечкa). Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, не преставая взбивать, но на малых оборотах. И в конце растопленное масло. Все выливаем в форму. Выпекаем 20 мин. при 180гр. Остужаем его. Кладем назад в форму и обрезаем 1 см по краю.
- Чистим манго и удаляем косточку. У меня специальное приспособление для этих целей, подаренное Ларисой...
- Взвешиваем, нам нужно чистой мякоти 350 гр.
- Далее пюрируем манго.
- Взбиваем сливки. 100 гр сливок откладем в сторону для украшения. Филадельфию размешаем с сахаром. Добавим сливки. Желатин зальем холодной водой, примерно 1/4 стакана. 50 гр мангового пюре подогреем слегка. Желатин распустим на водяной бане и размешаем с манговым пюре. Филадельфию смешаем с манго, добавим пюре с желатином, все хорошо взобьем.
- Выливаем на корж. Ставим в холод. На 2 часа минимум.
- Варим пудинг. Для этого кипяченую холодную воду смешаем с сахаром. Добавим пакетик сухого пудинга. Я варю в микроволновке. 3 раза включаю по 2 минуты. Хорошо размешиваю. Готовую массу слегка охлаждаю и сразу ложкой наливаю на наш торт сверху. Все растекается само. Наклоняем для этого торт в стороны, ставим опять в холод.
- Далее украшаем на свое усмотрение. Я украсила ягодами. И взбитыми сливками! угощайтесь!
- А такой он был в разрезе, извеняюсь за фото.
Торт "Рождественская встреча" - кулинарный рецепт