

rutxt.ru
15.12.2014, 16:50:30
Пастрома из куриного филе (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Пастрома из куриного филе
Ингридиенты
- Для приготовления пастромы из куриного филе нам понадобится:
- куриное филе - 2 шт. (600 г).
- Для рассола:
- соль из расчета 1 ст. л. на 0,5 литра воды;
- Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо):
- паприка - 1 ч. л.;
- кориандр - 1/4 ч. л.;
- подсолнечное или оливковое масло - 3 ч. л.;
- чеснок - 1 большой зубчик;
- соль - 1/4 ч. л.;
- черный перец - 1/2 ч. л.;
- зерна горчицы - 1 ч. л.
Инструкция
- Куриное филе хорошо вымыть. Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа. Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы. Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе. Натереть куриное филе со всех сторон саламуром. Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов. Наша замечательная пастрома готова. Нарезаем её ломтиками. И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе. Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!
Пастрома из куриного филе (рецепт с фото) | RUtxt.ru