

povarenok.ru
15.12.2014, 7:29:36
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
Ингридиенты
- Свинина (биточная часть ) — 1200 г
- Клюква (сушеная) — 50 г
- Виски (или бренди ) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Розмарин (и\или несколько веточек )
- Перец черный (смесь перцев молотых) — по вкусу
- Соль (морская) — по вкусу
- Зелень (несколько веточек для украшения)
Инструкция
- Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.
- Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.
- Затем раскрыть мясо и разрезать его еще раз в обратную сторону.
- Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины.
- Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить.
- Равномерно разложить слой клюквы.
- Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальный слой оказался сверху.
- Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 1,5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения включить режим конвекции, чтобы появилась румяная корочка.
- Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать.
- Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях. Приятного аппетита и вкусных праздников!
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином - кулинарный рецепт