

povarenok.ru
15.12.2014, 7:26:43
Яблочно-имбирный майонез - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-имбирный майонез
Ингридиенты
- Майонез (оливковый ТМ Махеевъ) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь (сок) — 1 ст. л.
- Яблоко (пюре ) — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Их немного, но важной составляющей этого соуса является майонез оливковый ТМ Махеевъ.
- Смешать яблочное пюре (я беру детское питание), майонез, добавить сок имбиря (Аксинья, АлексЮстас, спасибо! Пользуюсь твоим способом, добываю сок с помощью пресса для чеснока!).
- Добавить сок лимона. Охладить. Количество ингредиентов указала среднее. Конечно же, пропорции можно менять по своему вкусу.
- Один из вариантов подачи - с отварными овощами. Я взяла брюссельскую капусту и брокколи. Овощи отварить, слегка остудить. Подавать, полив соусом. Вкусно!
- Также очень вкусно с любым фруктовым салатом. Я взяла киви, грушу и яблоко. Фрукты гарезать, перемешать, полить соусом, посыпать маком.
- К фруктам в соус можно добавить "лишнюю" ложку яблочного пюре. Хорош этот соус и с запеченным или отварным мясом. В этом случае в соус можно добавить "лишнюю" ложку майонеза. Попробуйте!
Яблочно-имбирный майонез - кулинарный рецепт