

povarenok.ru
13.12.2014, 8:42:53
Кексы «Овечки» - кулинарный рецепт Подробнее
Кексы «Овечки»
Ингридиенты
- Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 95 г
- Разрыхлитель теста — 0,75 г
- Сахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") — 45 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра (или перемолоть сахар "универсальный") — 3 ст. л.
- Творог — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
- Сухой завтрак (светлые шарики) — 100 г
- Арахис — 6 шт
Инструкция
- Соединить яйца и сахар.
- Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.
- Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.
- Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при 180°С приблизительно 20-30 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой.
- Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие.
- Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.
- Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.
- Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.
- Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
- Каждый кекс смазать творожной массой
- и сверху выложить сухой завтрак-шарики.
- Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько минут. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад - это для «ушек».
- Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы! За идею рецепта, большое спасибо Алексею.
- А вот так кекс выглядит в разломе. Получились кексы - в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом. Приятного аппетита!
Кексы «Овечки» - кулинарный рецепт