

povarenok.ru
13.12.2014, 8:36:57
Шоколадные блины "Тирамису" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные блины "Тирамису"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар (Мистраль Демерара) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Маскарпоне — 4 ст. л.
- Сливки (33%) — 1 стак.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый (мелкий как пыль) — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Шоколад темный — по вкусу
Инструкция
- Молоко и сметану тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить яйца, ванилин, растопленное и уже теплое масло, соль и кофе
- В сметанно-молочную смесь добавить сахар и какао, взбить. Яично-кофейную смесь добавить к сметанной и взбить.
- Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Сковороду нагреть и вылить один половник теста. Как пойдут пузырьки по блинчику, перевернуть его и еще 40 сек поджарить. Огонь средний. Сковороду маслом не смазывала, блинчики и так прекрасно отходят.
- Пока блинчики остывают, делаем крем к блинам. Для этого взбить на большой скорости в течение 3 минут сливки, маскарпоне и сахарную пудру.
- На блинчик выложить крем и сверху украсить тертым шоколадом.
Шоколадные блины "Тирамису" - кулинарный рецепт