

1000.menu
16.12.2014, 11:27:02
Кулинарный рецепт Мастика для торта с фото Подробнее
Мастика для торта просто и быстро
Ингридиенты
- Сахарная пудра - 200 гр
- Вода - 0.5 стак.
- Желатин - 30 гр
- Лимонный сок - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: В удобную миску всыпаем желатина и воды, хорошо размешиваем, оставляем на 15 минут.Шаг 3: В итоге получим кашицу. Эту кашицу можно прогреть в микроволновке 15 секунд или прогреть на водяной бане до растворения желатина,Шаг 4: Прогреть не доводя до кипения. В итоге получим что-то вроде киселя)Шаг 5: Теперь в этот "кисель" всыпаем сахарную пудру 200 гр. частями.Шаг 6: Пудру лучше просеять, чтобы комочков не было. И замешиваем мастику ложкой.Шаг 7: Постепенно масса начнет густеть, нужно разминать ее руками.Шаг 8: Как только мастика перестанет липнуть к рукам, она готова. Если вдруг мастика начала крошиться, влейте в нее чуть-чуть лимонного сока. Сок сделает ее белой-белой, но и добавляет сухости мастике. Выбирайте сами, что лучше. Теперь в мастику можно добавить любой краситель по желанию.Шаг 9: Мастику можно хранить в холодильнике в пакете и использовать по мере надобности - для украшения тортов, пирожных.
Кулинарный рецепт Мастика для торта с фото