

gotovim-doma.ru
16.12.2014, 20:42:51
Рецепт: Оладьи из кабачков Подробнее
Оладьи из кабачков
Ингридиенты
- кабачки молодые 1 шт (250 г)
- яйца 3 шт
- чеснок 1 зубчик
- мука 2 ст.л.
- зелень укропа, петрушки по вкусу
- сметана (для подачи)
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Оладьи из кабачков ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Совет. Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким. Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи горячими, со сметаной. Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 110 Мне нравится 1028 В избранное
Рецепт: Оладьи из кабачков